Реформы для проформы

И кто придумал, что реформы – к счастью,
И революции – рай земной для всех?!
Китайцы же, считают их несчастьем,
А перемены – явный неуспех.
И я согласен – в переменах буден
И в бестолочи новых, «лучших» дней,-
Всплывает нечисть, кто играет в судей,
Грозя изгнать былое поскорей…
И эта накипь, что зовут прогрессом,-
У власти став, пускает всё под нож:
Людей простых, не чтя их интересов,
И стариков, детей и молодёжь.!
И губит бесконтрольно лик природы –
Леса, животных, рыбу, воды, птиц;
Чтобы карману личному в угоду –
Богатым стать без чести и границ.
Реформы, государств перевороты,-
Пустою фразой ложь поднимут ввысь.
А людям и зверью одна забота:
Как СОХРАНИТЬ, а не улучшить жизнь?!

                *     *     *


Рецензии