На одуванчики падает снег Сны в метели

На одуванчики падает снег запоздалый,
Словно весна отступила в порыве страстей,
Все, что о нежности грез я когда-то писала,
Все уносила в безбрежность немая метель.

Холод сковал наши души, и солнце погасло,
И от мороза внезапного в мире светлей,
Мы на тепло понадеялись нынче напрасно,
На одуванчики падает - падает  снег…

Ангел замешкался в этом внезапном порыве,
Ждет, пока снова утихнет былая метель.
Нам-то казалось, что стали светлей и счастливей,
Только  весна затерялась в порыве страстей.

Солнце пытается вырваться снова из плена,
Но отступает пред натиском туч и ветров,
И нависает над нами туманная пена,
Мир переменчив, а северный ветер суров..

Ежится ангел, и крылья его тяжелеют,
И не спасти ему солнечных нежных цветов.
Это апрельской метели порывистый ветер,
Холод и горесть каких-то неведомых снов.


Рецензии
Понравилось.

Надежда Байнова 2   07.02.2019 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!!!
Очень хочется лета или хотя бы весны
Любовь

Любовь Сушко   08.02.2019 07:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.