Сыну

Привет сынок! Ты спрашиваешь как я?
Живу ещё. Пока ещё живу.
Свои мечты и страстные желанья
Хочу ещё увидеть наяву.

Но, если годы всё-таки промчатся
И от кого-то ты услышишь вдруг,
Что матери твоей пришлось скончаться,
Не верь словам ты этим, милый друг.

Когда меня в красивый гроб положат
И крышку заколотят будто дверь,
(В природе смерти просто быть не может)
Ты и тогда глазам своим не верь.

Мир состоит из крошечных частичек,
Так как игрушечный калейдоскоп.
Рассеяться, чтоб в новом воплотиться.
Смерть, просто жизни новый поворот.

Душа моя так искренно любила,
Смеялась, плакала, ну, в общем-то, жила.
Любовь цветами мудрости и силы
Я в души ваши, как в венок вплела.

И если вдруг погожим зимним утром
Увидеть вам придётся снегиря,
Ему вы улыбнитесь так, как будто
Живую вы увидели меня.

Ведь он клевал калины той нетленной,
С того куста, что у креста растёт.
Я с вами вечно! Я во всей Вселенной,
И вечно в ней моя душаживёт.


Рецензии
Оля, не рекомендую себя программировать на смерть. Так всегда говорит Зинаида Чумакова, потому что стихи, не дай Бог, бывают пророческими. А я тебе желаю здоровья, мира и долголетия. А это ты написала не про себя, а просто взяла Литературного Героя и написала, да? Тогда обозначь внизу под стихом двумя буквами "ЛГ", но только без кавычек. С пожеланиями добра и долгих лет жизни тебе, моя дорогая незабвенная подруга! Я не помню, чтобы у Вас был сын. Или я забыла? Потому что про дочь я спросила, а про сына нет. Извини!

Людмила Барламова   09.07.2017 18:47     Заявить о нарушении