Расскажу тебе я сказку

Расскажу тебе я сказку
О забытой стороне.
Заложу в неё подсказку
О Луне и о войне.
Я поведаю, как было,
А не как сложилось впредь.
Память та давно остыла,
Но её же не стереть.
Расскажу тебе я сказку,
Изукрашенную быль.
Заверну слова я лаской,
Поведу в степной ковыль...
Знаешь, сколько в нас сокрыто?
Мы всё знаем. И несём
Неприкрашенную точность
И всезнанье обо всём,
Бесфальшивость и приятье,
Понимание, где ложь.
Кто они, все эти "братья",
С обвинения на нож?
Чтобы быть в любви и Боге,
Не нужны ни ад, ни рай.
Ни враги, ни костровища,
Ни война за мир. Подай
Мне не крашенные булки,
Не циничное "воскрес".
Мы - не рабскоко сословья,
Мы - владетели небес.
Тот, кого тогда убили,
Говорил нам о любви.
Его снова не впустили,
Он средь нас, в степях, в пустыне,
Он, как мы, о нас - не с "ними".
Что про рабское с плетьми.


Рецензии