А душа в смятенье чудном...

На дорогах стынут лужи.
Полетел пожухлый лист.
Монотонно и натужно
Воет ветер - скандалист.

Гнутся гибкие березки,
Не стесняясь наготы.
Вот она, хозяйка - осень
Раскосматила кусты.

Заглянула в каждый угол,
Пролилась тугим дождём.
Ночью инеем припудрит
Все, что видится кругом.

Лег октябрь порошей свежей,
На намеченный покров.
Снег подтает постепенно,
Ну а к вечеру сойдёт.

А душа в смятетенье чудном,
Захандрила в пересвист.
Пережить период трудный,
Нам с тобою предстоит.

Все пройдёт. И осень тоже.
Не замедлит время бег.
И конечно души тронет.
А кому-то может нет.

Ну а я, как заболевший
От погодных передряг.
Полюбил порядок здешний,
Будь хоть лето, хоть зима.

С тихой грустью провожаю
И встречаю каждый год.
То весну, в цветенье мая,
То осенний, зябкий дождь.

Или лето с солнцем ярким.
Или зиму в январе.
Все мне в тему и приятно.
Все мне радостно и в цвет.

Потому ли меня манят
Необжитые места,
Где природа сама знает,
Как ей дальше проживать.

Ни заводов и ни фабрик,
Ни коптящих небо труб.
Мне б хотелось там остаться,
Да все как-то недосуг.


Рецензии
Олег! ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ
СТИХОТВОРЕНИЕ!
ТАК ПИСАТЬ НАДО УМЕТЬ!

ОЧЕНЬ понравилось!

С любовью!
Светлана

Sv.Panina   12.11.2019 04:00     Заявить о нарушении
Рад тебе, Света. Спасибо за доброе отношение к моему творчеству.
Счастья всему твоему семейству. Любимой внучке привет.
С теплом и добром, Олег.

Олег Суворов 2   12.11.2019 08:31   Заявить о нарушении
Спасибо, Олег, за
ДОБРЫЕ СЛОВА!

Тебе того же!
Светлана

Sv.Panina   12.11.2019 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.