Перемены

То, как змея, скользил  дождём  по веткам,
То одиноким волком в поле выл.
А то нахохленною серою наседкой,
Осенний день всё по двору кружил.

И старый сад, старухою горбатой,
В линялом, очень стареньком платке,
Всё норовил  отправиться куда-то,
Оставив нажитое, налегке.

Ещё вчера всё было так, а утром,
Дорогу, двор и сад, всё замело
Пушистым белым мягким перламутром,
И зимний день направился в село.

Шагая смело, весело, упрямо,
Дыханьем свежим всё вокруг взбодрил.
И лужи так, как время сердца раны,
Он ледяною коркою покрыл.

И ясный день сменил опять ненастье,
Ведь есть всему на свете свой черёд.
И, если бродит где-то ваше счастье,
Пускай, сменив невзгоды, к вам придёт.


Рецензии