Размышление о жизни. 1994 год

Жизнь текла, как словно черный день...
Но ведь, каждый живет по своему?
Пускай я видела отражения, тень...
И говорила: "Будет по-моему!"
 
Зачем мне доказывать что-то, кому-то?
Меня все равно ни кто не поймет?
Душа только плакала отчего-то,
Рвалась куда-то от всех забот.
 
Да, каждый по своему о жизни судит,
Не замечая порой того,
Что словом своим, он нравственность губит,
Не понимая в ней ни чего.
 
Мораль, здесь она не верна, быть может,
Апатия к миру, к любви... ко всему...
Не все понимала и я в жизни тоже,
Возможно оно мне и ни к чему...
 
Годы промчались, и я это знаю,
С надеждой жить лучше, или не так?
Быть может превратно я все понимаю?
Но кто подскажет мне, как нужно, как?
 
Как научиться правильно жить,
Когда одна кругом пустота?
Не знаешь, что завтра с тобой может быть,
И не узнаешь ни когда.
 
Не зря говорят: научись держать,
Ответ с самим собой.
Только правильно нужно понять,
Весь этот мир земной...
 
Пускай философский звучит ответ,
И я "моралист" по-своему.
Дам я сегодня себе же совет:
Всё будет в жизни по-моему!
 
 
1994 год


Рецензии