А где-то твой неведомый Japan

А где-то твой неведомый Japan,
сощурив глаз, тревожно наблюдает,
как снег летит - и не затронув, тает -
в новорожденный остров.

Ладони вывернув, там повстречают дождь
и побегут по грозовому небу.
Тела - сожги. Я больше не приеду.
Расхохочусь сквозь сумрак. Не тревожь.

Я пропаду из вида. Из окон,
звоня хоть в колокол, хоть в телефон,
смотри на мир безумными глазами,
где вьются лестницы под небесами.


Рецензии