Мама выключи гудильник!

- Мама, выключи ГУДИЛЬНИК! -
Дочка утром говорит.
- Не ГУДИЛЬНИК, а будильник! -
папа строго уточнит.

- Подстриги скорей мне РУКТИ!
- Это что ещё за зверь?
Правильнее будет ногти,
Так понятнее теперь.

- Мама, разве ты не знаешь,
Ногти - это на ногах?
РУКТИ на руках! Вникаешь?
Говори лишь только так!

Летом, в самый сенокос,
Задала мне дочь вопрос:
- Посмотри, КОПЫТКА скачет!
Где ж её СКАКУНОВОЗ?

Я смеюсь, а дочка плачет,
Раскраснелся даже нос.
Жалко лошадь, не иначе,
Но смешнон её вопрос.

Всадник быстро отыскался,
Дальше мы гулять пошли.
Нам ручей в пути попался,
С дочкой мы его нашли.

Дочка радостно вдохнула:
- Мама, посмотри ЖУРЧЕЙ!
И водички зачерпнула,
Чтоб напиться поскорей.

- Мама, лучше дай мне ТРУШКУ,
Хочется МАДИЧКУ пить!
- Но не ТРУШКУ же, а кружку,
Так вот надо говорить!

- Мама, скинь САПОНОНОЖКИ,
Будем бегать босиком!
Мы разули босоножки 
И по травке шли потом.

- Мама, нет у рыбки клюва,
Чем же там она клюёт?
Ягодка на кочках, клюква,
Их КВАКУШКА раздаёт?

Дерево такое, тополь,
Разве может топотать?
От вопросов дочки штопор,
Как на них мне отвечать?

Дочку нежно обнимаю,
Очень я её люблю.
Всё словечки собираю,
Их на память сохраню.


Рецензии
Действительно, прелесть до чего.

Солоухин   10.05.2017 11:37     Заявить о нарушении
Детки-почемучки всегда умиляют и удивляют.)))

Майя Ян   10.05.2017 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.