Я не дышу

Я не дышу,
             лишь задыхаюсь.
Боже, прости!
             Я каюсь,
                каюсь!
В сторону шаг. Миг. Неизвестность.
Тщетность. Тоска и бесполезность.

О, подскажи...
                Боже, не знаю,
Где я живу, где выживаю.
Нечем дышать в порывах ветра.
Днем я герой,
               вечером - жертва.

Как по песку скачу по скалам,
Себя открыв новым ударам.
Жизнь коротка,
                смерть неизбежна.
Лишь поцелуй трепетно-нежный
К жизни вернёт первоначальной
И завершит раунд финальный...

Я не дышу,
               лишь выдыхаю.
О наболевшем к Богу взываю -
Дай мне ожить в сполохах света,
В душу впустив запах рассвета.
Чтобы упал столбик со ртутью.
Дай задышать,
               Боже,
                полной грудью.


Рецензии
Как капельки падают, ударяют, текут.. Ваши строки. Пронизывают, увлекают.. Замечательно.

Мария Глимакова   21.02.2021 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо Мария. Рада что вам понравилось. С теплом души.

Инна Гаджиева   22.02.2021 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.