Много ли надо человеку для счастья

Много ль надо человеку для счастья,
Чтоб проснуться, и всё было на месте.
Каждый день чтоб всему улыбаться,
Чтоб с любимой по жизни шли вместе.

И ведь по сути не много запросов,
Почему ж не выполнимы желания.
Все ответы на эти вопросы,
Узнаём мы, пройдя лишь страдания.

Где же выход в такой ситуации?
Что же делать, чтоб душа успокоилась?
Не витала чтоб где-то в прострации,
Ни слезинки чтоб больше не пролилось.

Мне б вернуться в те годы прошедшие,
Когда все были живы и счастливы.
И любили, и все были грешными,
А теперь все походу несчастные.

Прошла молодость и годы беспечные,
И неужели всё было напрасное.
Мне занять бы частичку у вечности,
Чтоб исправить всё , что было ужасное.

Много надо ль человеку для счастья,
Чтоб проснуться и всё было на месте.
Каждый день чтоб всему улыбаться,
Чтоб с любимой по жизни шли вместе.

1.01.2015г.


Рецензии
Чудесная элегия, Николай. Нам много не надо. Главное - нести свет. И всё будет хорошо! С теплом, уважением и нежностью, Ирина

Ирина Прекрасная-Повышева   17.04.2017 10:57     Заявить о нарушении
Да, Ириша, нам много не надо.
Нас кто-то услышит, мы этому рады.
И как бы там ни было, это ведь жизнь,
Ты выбрал дорогу, и значит держись.

Николай Николенко   18.04.2017 03:47   Заявить о нарушении