На дворе пусть светит солнце

На дворе пусть светит солнце, и спешат все корабли,
В ту далекую обитель посетить края Земли,
Вблизи сверчок горит огнями ночью, сияют крылья, как бриллиант, и трепетно, и так воздушно, переливаются в лучах.
И, где -то, нарастает полдень светом, и мы спешим укрыться от грозы.
Закрылось небо злой вуалью, и мы все подданные тьмы.
Не хочет Солнце пробудиться, та мать гроза – стихией управляет -  предсказывает атмосферы ход! Она, ковры из облаков возле себя все выстилает, и заслоняет небосвод.
И тучи кучевые, кружевные, грозовые, цветут, плывут, разносятся, вдали.  Они врастаю, в горизонт протяжно, и украшением служат в нем.  И шаг их, вплавь, неторопливый, выстраивает эстакады   важный путь, и километры фейерверков запускают, и нам теперь уж не уснуть!
Вдруг тайно, молния сверкнула, достигла точки рубежа, и стала, облаком вулканов, торнадо, подзывает к нам. И, где -то, вдалеке слышны раскаты грома, наведывается граду быть, дождю, и сильный ветер подвывает, пронизывает все вокруг.

И за кармой играют свадьбу – гудят вдали – на проводах – перроны, электрички и вокзалы – «Москва, к тебе приехал я сюда»!

Сойти у главного бы входа, зашить в мешок бы пару фраз, потуже затянуть бы пояс для усадки, и навестить друзей -  из бывших нас.
И что доколе я не Главный – сошел – отнюдь -не тот перрон – и за виднелись лампады – они поют, «встречайте нас»!
И зазвенели по утру зарницы, блестит в лучах сейчас твое лицо – все на траву – сейчас бы мы присели – поговорили за словцо.
И на душе скользит былая рана
Тревога – вырезала – больше не видать своей любви,
Чего же дальше ждать теперь солдату – а может счастье рядом с ним!
Его невольно выжидая, спешишь узреть в своих руках, а после ночи понимаешь – ушла, и не вернётся – та рыжая из нашего двора.
Судьба злодейка в расставание часто верит, и не предсказывает книги на перед, она не верит в сплетни и тревоги – бурчит, и холит, и зовет, – но в песне, мы, ее доколе успеваем слушать – бежим от слов ее вперед.
Вся правда жизни нарастает, она, права – дала опять урок!
Не за горами сказки строить, и возводить мосты и горы там – все песня льется, и доколе – звенит во сне протяжный лай.
Мы на расколе нашей глубины душевной – терзаем все сомненья в нас, и дьявол нас порою разбирает – все оставляет – шансы на бежать,
Куда, вперед, зачем и от кого, не встретишь друга, ты, на раз – все в мире выстроено вольно, не пожалей, и ты про нас!
И нету преданней твоей собаки, семьи, что рядом, что брезжит, они поддержка боевая, и ты, и я – нас не сломить!
Не бойся правды, не бойся славы, не бойся смертного огня, будь честным, храбрым, и отважным- успей любить, живи сполна!


Рецензии