Опрометчивое кошачье решение

Жила-была в доме кошка,
Рыжая, ленивая немножко.
Мышей ловила только иногда.
Ну разве что, когда голодная была

Но вот решила: "Нечего возиться,
Быть может, надо подружиться?
А то энергию теряю понапрасну,
Мышей ловить не буду! Дело ясное".

Повесила у норки объявление:
Мышей я не ловлю. Мое решение.
Все кратко и понятно для мышей.
Спокойно могут нянчить малышей.

Настала в доме тишина, покой.
Не ходит кошка больше на разбой.
Сметану ест и молочко лакает.
Живет и горюшка себе не знает.

А мыши обнаглели, осмелели,
Хозяйку Мурки просто одолели.
Попортили крупу, погрызли сыр.
Какой уж тут с мышами мир?!

Хозяйка кошку чуть не прогнала,
От миски веником отогнала.
Кормить задаром вовсе не желает
И на охоту кошку отправляет.

Мораль нам всем сейчас совсем ясна.
Намеренья  благие не доводят до добра.
Коль кошкой родилась- лови мышей,
Не то прогонят тебя со двора взашей.


Рецензии