То Рождество

                Ветер, свершая требы,
                Вырвет луну из тьмы.
                Пыхнет дымами в небо
                Тёмный двойник зимы.

                Иней на ветках клёнов
                Город осеребрит,
                Словно оклад иконный
                В свете скупой зари.

                Город мой станет чище,
                Снегом скрипя едва…
                Утро сквозь мглу отыщет
                Проблески Рождества.
                (Иван Нечипорук)


...А у них Рождество тоже было без снега.
Без огней, без застолья, без подарков в носках.
Был вертеп, были овцы и три человека:
Муж благой да девчонка с малышом на руках.

И совсем непонятно - а что будет дальше?
Веселиться, как будто, нет особых причин.
Но сопел у груди Новорожденный Мальчик -
Беспричинного счастья Величайший Почин.


Рецензии
Прелестное, светлое, как улыбка младенца, стихотворение. Читаешь и радуешься непонятно чему)))
Спасибо, Марина!
С теплом. Елена.

Елена Тугучева   18.04.2017 00:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.