Я не тот

Что хранила душа, для чего и зачем?
Только кожа старее и сердце мертвей.
Я, наверно, не тот, кто не спал в темноте
Одинокой, непонятой клетки своей.

Я, наверно, не тот, кто все копья сломал,
У холодного неба вымаливал вдох.
Я стою рядом с тем. Несоизмеримо мал,
Словно взят у себя в неоплаченный долг.

Он не хочет со мной. Он, наверно, ушёл
Из меня, оставляя гниющую жизнь.
На пустых перекрёстках - не ждать никого,
Хорониться в двухмерном, глотать миражи.

Значит, кончилось всё. Я остался пустой.
До свидания ненависть, боль, и любовь.
До свидания, мир. Здравствуй, вечный постой.
Уходя навсегда - закрывай за собой.

И когда-нибудь стать запоздалой росой,
Чтоб обнять всю траву в постаревших лесах,
Превратиться в туман - чтоб укрыть полотно,
Превратиться в поток - чтоб крутить жернова.

Превратиться в ветра, что цепочкой звенят,
И дают по ночам оглушительный бал;
Запоздалую цепь хрупких слов уроню,
Я хочу превратиться - в Обводный канал.

2013-2016


Рецензии