Девушка весна

Повстречалась девушка Весна
На знакомых улицах Заречья.
Почему-то стало не до сна,
Словно обняла меня за плечи.

Лучезарный свет ее очей
В блюдечках-очках сиял прохожих,
Улыбавшихся при встрече с ней,
В лужах отражением похожих.

Затянула небо пелена,
Сыпануло снегом как из шапки,
То наверно девушка Зима,
Уходя, играет еще в прятки.

Но нельзя природу обмануть,
Календарная Весна настала.
Завершает вскоре зима путь,
чтоб снегурочкой растаять.


 


Рецензии