Без судьбы

Родители любят - так положено,
Холодные стены греют давлением,
Мутные взгляды кидают прохожие,
Пятидневка. Время ко времени.
Грязная ночь, в лифте стонет лампочка,
Что мне расскажут стены подъездные?
На подоконнике - с окурками баночка,
Множится степень чужой бесполезности.

Ой-да, ла ой-да, ой-да, ла ой-да,
Шагом домой, да дома нет никого,
Ой-да, ла ой-да, ой-да, ла ой-да,
Троллейбусы в парке, как костяшки домино,
Ой-да, ла ой-да, ой-да, ла ой-да,
А дни такие скорые, а ночи так пусты,
Ой-да, ла ой-да, ой-да, ла ой-да,
Убейте меня кто-нибудь, я парень без судьбы.

Шаг за порог, крайняя станция,
Вялый поток бесцветного голоса,
Люди и свист, иллюминация,
Сонного мозга рваные образы.
Калифорняк, танец со спичками,
Выше башку, братское общество,
Наедине со своими привычками
Кто-то останется, кто-то продолжится.

Не было и нет
Ничего во мне,
Не было и нет,
Нечего отдать вам!

Ой-да, ла ой-да, ой-да, ла ой-да,
Шагом домой, да дома нет никого,
Ой-да, ла ой-да, ой-да, ла ой-да,
Троллейбусы в парке, как костяшки домино,
Ой-да, ла ой-да, ой-да, ла ой-да,
А дни такие скорые, а ночи так пусты,
Ой-да, ла ой-да, ой-да, ла ой-да,
Убейте меня кто-нибудь, я парень без судьбы.

2016, где-то осенью плюс минус.


Рецензии