У Правды нет температуры...

У Правды нет температуры;
у Лжи, порой, до сорока;
у Правды сро́ки, счёт-факту;ры;
у Лжи, как правило – срокА;.

У Правды нет проникновенья,
Ложь вьётся праведным ужом.
Ложь – превосходное теченье;
а Правда – чахлый водоём…

У Лжи – тусня, веселье, ****ство;
у Правды – голод за прогул.
И, коль, две паствы примирятся,
то и Господь уйдёт в загул…

На Правде можно оступиться,
а Ложь несёт под облака.
По Правде так возможно спиться,
а с Ложью вечен на века!

Я с Ложью вмиг бы обвенчался,
но, Правда не даёт развод;
пред Правдой я уже залгался,
Ложь к Правде роет мне подкоп…


28.03.2014.


Рецензии