Где ты, мама?

Много игрушек, тепло и уютно.
Но не хватает чего-то малюткам.
Смотрят серьезным внимательным взглядом,
Словно вопрос задают: "Где же мама?"

Здесь проявляют заботу, вниманье.
Если болеют, всегда кто-то рядом.
Вместе со взрослыми детки играют
И про занятия не забывают.

Вкусно накормят, красиво оденут
И на прогулку сходить все успеют.
Но не хватает общенья и ласки,
Вот потому и серьезные глазки.
 
Сонных заботливо всех укрывают,
И дни рождения здесь отмечают.
На ночь прочтут интересную сказку
Только в глазах все одно: "Где ты, мама?"

Хочется детям, чтоб мама пришла,
Чтобы с любовью она обняла,
Чтобы ласкала и понимала,
Чтоб "моя крошка" она называла.

Хочется верить, что мама придет,
Детку обнимет и к сердцу прижмет.
Будут в их глазках гореть огоньки.
Будут счастливыми детские дни.

2016 г


Рецензии
"Вот потому и серьезные глазки"
http://stihi.ru/2022/08/02/188

Мир Миф   07.01.2023 23:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.