На берегу она одна

На берегу она одна.
Догонит вновь волну волна.
А берег крут и так высок.
И кровь стучит в больной висок.

 
Вдруг мысль родится, как каприз –
Не разбежавшись, прыгнуть вниз.
Недолог будет тот полет,
Ведь все когда-нибудь пройдет.

 
А сердцу больно. Слезы брызг.
Оно, как камень, тянет вниз.
Быть иль не быть? Уж все равно,
Когда тебя коснется дно.

 
На берегу пустом волна
Расскажет обо всем сполна.
Как при луне из толщи вод
На берег девушка идет.


Рецензии