Среди серого

Я искал тебя среди серого,
И твой адрес был записан на старом, помятом
Листке.
Я укутывал крепче нервы свои,
И искал в этом странном, невнятном
"Везде".

И вот я пришел в это место,
Но дома там нет
Твоего.
И что-то внутри мне так тесно,
И кома накрыла пледом
До ног.

И нет в том доме квартиры,
И цифры "шесть, два" —
Просто цифры.
Мы "ключиком" выдрали пломбы,
Оставив там черные
Дыры.

И нет там лестничных пролетов,
И некуда там подниматься.
Тупик.
И от пороков, злости и гнёта
Не выйдет уже мне спасаться,
Увы.

Ища среди серого,
Я стер ботинки до дыр.
Но так и не нашел тот самый
Дом.
Ведь в городе не было дома этого.
И города не было в мире самом.
Я сильнее укутался пледом, ведь это был
Сон.

15 ноября 2013


Рецензии