Плесень

Оглянись по сторонам -
Что осталось нам?
Сквозь страшные сны и случайные кадры,
Как нас много, и как мы малы -
Лезем как плесень - Мы.

Уютные стены границ твоих,
Блаженен тот, кто знает о них,
Веселящий газ от пустых депрессий,
И лезем, и лезем,
Лезем, и лезем.

Свобода слов, истощение тем,
Меньше углов,меньше проблем,
Стерильный мир, спокойного сна,
Усталого тела пустая возьня, пустая возьня.
Под копирку - Я.

Больные вопросы здоровых людей,
Расовые чистки в голове твоей,
Холодных ночей алкогольный бред
И блуждание в соснах, которых нет.
Кривые зеркала, прямые пути,
Право, лево, впереди.
Что расскажешь, о чём споёшь?
В каких мирах живёшь?

Раскидав по мелочам,
Всяк себя не замечал,
Строить кого-то другого,
Много ли света даст тюрьма, твоя тюрьма,
Когда сойдёшь - С ума?

И многое здесь обращается в ноль,
Я марионетка, отбываю роль,
Подкожный жир, никаких забот -
Замечательный антидот -
Год за годом - Год.

Оглянись по сторонам,
Вот твой шаг, вот твой капкан,
Сквозь страшные сны и случайные кадры,
Как нас много и как мы малы.

Как нам достаточно этой канвы.

03-2016


Рецензии