РУСЬ

Просыпайся, Великая Русь! Просыпайся!
Под лучами небесными согревайся!
Рядом бесы заморские бродят!
Твой народ давно с ума сводят!
Посмотри! Оглянись ты вокруг!
Чистый воздух, необъятные просторы,
Степи, холмы и высокие горы.
Размыкается с песней начертанный круг.

Белая, Малая и Великая Русь!
На ваших лицах я вижу грусть.
Что ж мы режем друг друга и бьём.
Так ведь скоро мы все и умрём.
Плачут жёны, дети и старики,
У могил, вздыхая, стоят мужики.
Брат на брата! Во имя чего?!
Проливается кровь для кого?!

Велика моя Родина! Моя Русь!
Прогоняет весна и тоску, и грусть.
Над полями поют жаворонки,
И, как песнь за селом, смех ребёнка.
Над лесами вещие вороны кружат,
Облака с холодными ветрами дружат.
А в оврагах бьют родники,
Для народной жизни они маяки.

Просыпайся, Великая Русь! Просыпайся!
Под лучами небесными согревайся!
Рядом бесы заморские бродят!
Твой народ давно с ума сводят!
За тебя в степях боролась Киммерия!
Вышла из неё славянская империя!
В легендах остался великий народ!
Не допусти, чтоб пресёкся твой род!

Ах, Русь! Великая Русь!
По оврагам прячется твоя грусть.
По лесам дремучим бродит тревога,
В неизвестность уводит полевая дорога.
В долгую зиму и в короткое лето,
В красную весну и в хмурую осень,
Сердце русское у неба покоя просит.
Шепчет ветру тихо об этом.

Царь православный, великий пророк,
На царство придёт в положенный срок.
Русь единой и крепкой станет.
И народ на врага восстанет.
Солнце будет на стягах боевых,
Воины света на конях лихих.
В каждом будет горячая кровь,
В сердце к Отечеству будет любовь.

Просыпайся, Великая Русь! Просыпайся!
Под лучами небесными согревайся!
Рядом бесы заморские бродят!
Твой народ давно с ума сводят!
Ах, Русь! Великая Русь!
По оврагам прячется твоя грусть.
По лесам дремучим бродит тревога,
В неизвестность уводит полевая дорога.

16 апреля 2017


Рецензии