О чем я? Вобщем ни о чем

Сегодня зритель, не певец
Я, как и вы, сидящие в партере,
А может, в ложе… Где на самом деле,
Обычно восседает слушатель-глупец,
Заботясь больше здесь о теле?

Искусство перед ним в долгу!
И лишь ему поются серенады,
Звучащие как-будто бы в награду…
Или как-будто бы они в его плену –
Излить стараются усладу…

О чем я? Вобщем, ни о чем…
Да и о чем взывают менестрели?
О чем они, стоящие на сцене,
Сегодня голосом рубают, как мечом,
Всех тех, кто слушать их посмели?

Игра. Обычная игра!
Есть правила, есть игроки и цели,
Которые достигнуть бы хотели,
Собравшиеся здесь сегодня господа,
На ложи поменяв постели.

О чем я? Вобщем ни о чем…
Читать меня, как посмотреть эстраду,
Где все поют: от старого до младу…
Весь мир поет, заваленный дерьмом…
Поющему работать ведь не надо.

Поставить точку только не могу…
Сказал я много, много ли в том прока?
Не знаю я, какого ждал итога,
Не ведаю, что вспыхнуло в мозгу,
Читающего это патриота…


Рецензии