Воздвигнуть Храм

    
Воздвигнуть Храм - познания нужны,
настойчивость, умение, желание.
Вагон причин! Наталкивать должны
к шагам осилить доли созидание.

Нет разницы, каков размером Дом.
Сперва поставьте грамотно задачу.
Проблемы нарастают - снежный ком!
Не просто разгребаться, без удачи.

Вокруг специалистов - пруд пруди.
От них зависит качество строения.
Здесь глупо экономить - впереди,
сложнейший комплекс жизнеутверждения.

В конечном счёте выпестовать Храм,
умом незаурядным - вид искусства!
Сложнее - есть умение и план...
Извилин, к сожалению, не густо.

Придётся взвыть, засучив рукава,
булыжник класть, раствор месить руками.
Мешки тягать в ночи, затем с утра,
впрягаться в воз тяжёлый с горбылями.

С таким подходом, Храму точно быть!
Для личности недюжинной - отрада.
Настал черёд наследников растить,
любовью упиваясь, как наградой.

Желания нет? Без смысла разговор.
Увлечь не в силах даже Всемогущий!
Погоды кнут решит извечный спор -
палящий зной, мороз и ливень сущий!


Рецензии