Мячик

Мячик алый
И блестящий,
С ярко синей
Полосой,

Ускакал от нас
С Наташкой,
По дороге,
По большой,

Скачет,катится,
Сияет-
Только-только
Дождь прошёл,

Ой,сейчас его
Раздавят!
Об опасности
Не знает!

Грузовые,легковые,
И большие-прибольшие,
По пути автомобили!

Замерли!
Глаза закрыли,
Уж не видим,
Чуть дыша!

Жалко мячик!
Он красивый!
Совсем новый!

Малыша,
Братишки Леши!
Просто взяли
Поиграть!

Куда катишься,
Блестящий!
Как же нам
Тебя достать?

Вдруг,какой то
Добрый дядя,
Увидал,
Притормозил,

Мячик нам вернул
С Наташкой,
-Как зовут?
У нас спросил.

-На дороге
Не играйте!
Заберите,вот вам
Мяч!

Дал конфетку
Он с улыбкой,
И как мяч,
По лужам,вскач,

Подбежал к своей
Машине,
И уехал,генерал!

На войне он был,
Наверно.
И людей от бомб
Спасал.


Рецензии
Умница, и красиво и поучительно,
Обнимаю, Натали

Натали Иванова 2   31.07.2020 12:34     Заявить о нарушении
Спасибо тебе,Натали!:)

Светлана Колоскова 2   31.07.2020 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.