Бафомет-Культ

Ты дьяволом покинул клирос ,
Сбросив остатки тяжких крыльев .
Твой трон из чёрного эфира ,
Твой дух - насилия обилье .

За спиною пал алтарь ,
Запел в пустыне Велезевул .
Над миром воцарилась гарь -
Провозглашён Бафомет-Культ .

Пусть пал последний тамплиер ,
И сарацины жгли Александрию :
Тебя взывает Люцифер ,
Вводя заблудших в эйфорию .

Тебе рисована печать ,
Алхимики покинули пещеры .
Святым с колен своих не встать -
Они лишились новой эры .

Случайно ль перевёрнут крест ,
И метафизик Кант - агностик :
Послал схоластикам протест -
В идею забивая гвозди .

Я разошёлся в временах ,
Но суть - она же расплескалась .
Трасцендентным стал весь прах -
Идеи , что в себе осталась .

Кто раскопает символизм -
Поймёт написанную муть .
Широк пространств авангардизм ,
Во тьме сей Бафомета культ .


Рецензии