Думка

и даже тени не осталось....
Хотя, какой от тени прок ?
Тебя всего взяла Валгалла -
Героям созданный чертог.
Ты не герой, но я упрямо
В посмертный список не гляжу
И у языческого храма
Читаю мантры на кряжу.
И даль близка и звёзд высоко -
Они отныне твой приют.
Простак любой и гордый дока
Тебя по тени узнают.

17.04.2017
Рощино


... Валга;лла, в германо-скандинавской мифологии — небесный чертог в Асгарде для павших в бою, рай для доблестных воинов
 Кряж (возвышенность) — холмистая возвышенность.
I дока м. I. знаток, толковый человек , от лат. doctus, doctor ученый


Рецензии
Хорошие строки , но смутило "на кряжУ". Посмотри что да как. Может я чего не понял?) Обнимаю тебя.Я

Сергей Лысенко 2   19.04.2017 10:57     Заявить о нарушении