вентилятор

Ты гудишь и гудишь,
Будто я виновата отчасти,
Не спасти их от ветра тишь,
И не будет все там в порядке.

И раскинет мои волосы по плечам,
Открывая ключицы нежность.
И я слушаю его по ночам,
Словно это не гул, а птицы.

Остановка на горизонте.
Завтра ты меня там заберешь,
Но сегодня я в райском комфорте,
И сегодня я не вернусь.

Открывая потоки частичек,
И дрожащей нежной руки,
Вентилятор несет свою нежность
Вентилятор хочет зимы.

Мы напротив друг друга склонились,
Он мне дует в лицо холодком,
Он тревожит во мне сердце и вечность,
Словно знает, что я здесь тайком.

Я закрою глаза на минуту,
И как будто я не жива,
Это значит, он вносит стужу
Это значит, что я навсегда.


Рецензии