Накануне Пасхи

Дождик ночью и с утра
Мыл златые купола,
Он старался неспроста,
К воскрешению Христа.

Чуть проклюнулась листва
В предвкушеньи торжества,
Добрым знаком средь ветвей
Блещут маковки церквей.

Ночью праздничный набат
С колокольни прозвонят,
Христианство единя
Благодатностью огня.


Рецензии