дождливая Пасха

Второй день Пасхи. Дождь, дождь...

Небо обрушится на перрон,
Хлынет дождем отвесным
Кто-нибудь знает, что это он
Плачет, едва воскреснув?

Должен быть праздник на небесах,
Вон, как внизу гуляют!
Но отчего-то он вдруг в слезах.
Кто-нибудь понимает?

Может быть, долго он резал лук,
Чтобы шашлык - как надо.
Не от того же, что близкий друг
Предал одним лишь взглядом.

Или, быть может, попала в глаз
Выпавшая ресница.
Не потому ведь, что зря он нас
Благословлял десницей.

Или все проще - саднит и жжет
Палец, попавший в двери.
Не по причине же, что ещё
Мы не умеем верить.

Верить не в старый кусок плаща,
Не в образа, не в свечи.
Верить, что нужно, как он - прощать.
Ну и любить, конечно.
;)


Рецензии