Разговор

( экспромт )

Зевес с Юпитером, трепались про Афину;
Про ножку стройную, про грудь её и спину,
Про разные другие чудеса,
Что тут поделаешь - скучают Небеса.

Нам кажется, что там, за сенью облаков
Лишь о высоком думает, весь пантеон богов.
Ан нет. Они как люди и поют, и плачут,
И о соседях, по бессмертию, судачат.

Такие вот на свете чудеса.
Бессмертна Мысль, но приземлённы Небеса.

17. 04. 2017


Рецензии