Зачатая из пригоршни

Зачатая из пригоршни
В уступах
На расстоянии меж
Небом и землёй,
Оцепенела лишь
От звука былинки
Слова, чей нетленен
Плод,
Блистательна
Немеркнущим рассветом
Мечтаний
В чистом сердце
По течению времён,
Мир вечно-юный,
Цвет волшебный,
И утоляет жажду
Ключевой водой,
Жизнь окрылённа
Возрожденьем,
Где сердце сердцу
Говорит:
"Искупятся сторицей
Слёзы
И нашим клятвам
будет создан
Гимн"...
Святое дело
Лиры
Вдохновенно,
Понять нельзя
Так чем без слов
И в наши дни
Она жива?
Родное обозрев,
Привычна к восхожденью,
Привычно будто
К грозам
Первым
Пространство
Вечных льдов...
И тишина!


Рецензии