Что-то мрачное..

Больно вытирать твоё влажное лицо.
Вытирать своими ладонями.
Больно — когда я не стану твоему сыну отцом,
Когда мои пальцы тебя больше не тронут.

Больно — когда видишь то, что любишь,
Но не можешь прикоснуться.
Больно — когда можешь дышать,
Но выбираешь задохнуться.

Больно видеть, как ты счастлива.
Без меня. Где-то там — в городе "навсегда".
Больно — когда любовь из пластика.
Я тоже буду счастлив. Где-то там — в "никогда".

Спустя много лет ты приходи на похороны моей любви.
И расскажи всем, как сама её создала.
Похвастайся, но про убийство молчи,
Ты же у нас — ангел.

Постучи в разбитое окно дома,
Меня не будет там, наверное.
Я потерял ключи от домофона,
Я потерял в тебя веру.

Ты приходи, приходи на похороны
Моей любви.
Пускай все разорвутся от хохота,
Ты и меня разорви.

Засыпь землей всю память.
Зарой глубоко, насовсем.
Мне — вся жизнь, чтобы счастье сплавить,
Только плавить и вовсе незачем.

Время нас залечит позже.
Или забьет кого-то в угол.
Кому-то даст счастья горы,
Кому-то лишь слова над ухом,
Кому пару лишних сердца стуков.

Слишком длинное письмо получилось.
Слишком длинная пытка. Она затянулась.
Может ты чему и научилась,
Но я всё такой же глупый.

Труп.


Декабрь 2012


Рецензии