станция Отрадное

закаты. Багровые полосы.
нет конца у моей колеи.
я смотрю сквозь летящие волосы,
ниспадающие с щеки.

а закат полыхает лавами,
а закаты горят тоской.
я смотрю в параллели старые
перед вытянутой рукой.

что я вижу в шпалах из дерева,
где была куча ржавых колёс?
я смотрю на закат размеренно,
как на пьяного смотрит пёс.

пронеслась колесница железная.
и вторая, и третья, и вот -
все закаты луной изрезаны,
спрыгнул с дома напротив кот.

не пойду никуда я, останусь
в окружении нОчных машин,
электричек дальнего хода
и уставших оконных витрин.


Рецензии