Смоленский транзит

Смоленский транзит


Он Марину встречал у границы,
что оставила шумный Париж,
позади у обоих столицы,
их актёрская яркая жизнь

его песни летели как птицы
по просторам огромной Страны,
их гитарные смелые ритмы
повторяли дома и дворы

путь от Бреста к столице неблизкий,
на пути их Смоленский транзит,
отдохнуть на пути, подкрепиться -
с Москва - Минской свернули они

у «Центральной» осталась машина,
в серой «Волге» весь их «реквизит»,
фотографии, шубы, пластинки,
драгоценности кинозвезды

посмотрели Смоленские виды,
ресторанно их «Днепр» накормил,
тут авто их незваные вскрыли,
все богатства с собой утащив

он был в ярости, чудо-пластинки,
что годами в гастролях копил,
все роскошные вещи Марины,
счастье встречи испортив для них …

милицейские стены открылись,
так и так, объяснили они,
за четыре часа всё раскрыли,
всё «упёртое» им возвратив

несмотря на свой статус столичный
в УВД они были просты,
поразила шикарность Марины
и доступность далёкой звезды

он в поношенной куртке обычной,
перешёл с операми на «ты»,
рвался в комнату с взятым воришкой,
чтобы с ним по-мужски говорить

тот не ведал, кого он обчистил,
думал просто Москвы богачи,
перед ними за всё извинились,
так бывает на долгом пути

на прощание фото дарили,
день сентябрьский кадры явил,
надпись им от Володи с Мариной,
«век Двадцатый, Высоцкий» застыл …



17.04.2017
   


Рецензии