А лета хочется-то как

А лета хочется-то как;
Чуть свет собрать большой рюкзак,
Резиновых надев сапог,
Ступить в прохладу за порог.

Росой штанины окропив,
Преодолеть забор крапив.
Через репей, капканы ям
Пробраться к сеяным полям.

Там облаком туман висит,
А голос ветра слаб и сип
Над хвойным лесом у дорог,
Что выгнулся в бараний рог.

И наблюдать лучей каскад,
Что накрывает словно скат,
Верхушки сосен и траву,
Тумана разгоняя мглу.

17 апреля 2017


Рецензии