Салонный поэт

Во время - из давних преданий,
Горячих идейных вендетт -
Бывало, бросали названье -
Презренье - Салонный поэт.

И нас уверяли в запале:
Салонность - среда пустяков,
Площадки салонных ристалищ -
Пристанище для дураков.

А вы, вот, попробуйте, люди
Салонных бесед по ночам -
Чтоб ваш собеседник - неглупый! -
Дивился бы вашим речам.

Попробуйте негу парений -
Продуктом варящих голов -
Пикантность салонных солений,
Форшмак золотящихся слов.

Беседы в салонах - поэмы,
Общенье с духовным врачом -
Попробуйте так вот, без темы -
По многу часов - ни о чем...

И, к миру словесности - чуток,
Салонов невиповский гость -
Букетом изысканных шуток
Я весь прошанелен насквозь.

Букет этот - ярок и ласков,
В нем прямо вот - здесь и сейчас -
Цветенье лирических красок
И блеск иронических фраз.

И - только себе! - в назиданье
Могу резюмировать так:
Поэта Салонного званье -
Признанье за дар и за такт.
 


Рецензии