Вам так к лицу мгновенья увядания

Вам так к лицу мгновенья увядания -
Осенний дерзкий декаданс.
Скамейки, парк, небес рыданье.
А в мыслях кружится романс.

Картавит, дико заикается
В смартфоне голос средь шумов.
А вам смешно и даже нравится
Сценарий милых, странных слов.

Идите, глупые прохожие,
Не тратьте понапрасну взгляд.
Пусть дни златые непогожие
К свиданьям вас приговорят.

Пусть в лужах небо растворяется,
И дождь усерден как картечь.
Погибнув в листопадном пламени,
Всё это хочется сберечь.


Рецензии