Закат

Кричало солнце, плескало ядом,
Бросало в море свои осколки,
Бросалось в линзы фотоаппаратов
Дыханьем сладким и стоном звонким.
Бросалось сердце на ребра хлестко
И обнажало крутые скалы,
Кричали чайки, ломались кости
И улыбались  тупым оскалом.
И пальцы снова терзали кнопки -
Как приговоры щелчки затворов,
И облака умирали, лопнув
На миллионы простых узоров.
А солнце медленно потухало,
Тонуло в море под крики чаек,
Не замечая всех тех нахалов,
Кто смерти вспышками докучают.


Рецензии