Вьют весною птицы гнёзда

Вьют весною птицы гнёзда:
ветку к ветке, пух к перу.
Так заботливо и просто,
превращая всё в игру.

Как сердечко в малом тельце
знает где, и как, и что
принести в гнездо?  Умельцы.
Рейды делают раз сто.

Место выбрать - дар чудесный.
Благо - воля есть своя.
Стройка дома - труд совместный.
Родилась у птиц семья.

И пора иметь потомство,
опыт малым передать.
У людей есть с ними сходство
как очаг свой создавать.

Самка в срок снесёт яички;
будто знает гороскоп.
Быть в гнезде - войдёт в привычку.
И вот так из года в год

Повторяется по кругу:
кладка - детки - дом - еда...
Всё удачливо. В заслугу
истечёт дней череда.

У людей есть в том отличье:
срок не чуют и не чтят,
гороскопы для приличья
не хотят читать и знать.

Что там крутят звёзды свыше?
Для чего смысл жизни есть?
Кто судьбу на день им пишет,
и какой-такой в нём Крест?

Птичка малая - всё знает...
Человек ужель глупец?
Сроки счастья проморгает
или счастью сам кузнец?

Как бы ни было нам туго
иль легко по жизни всей,-
мы детей рождаем в муках,
и имеем тьму идей.

Как и что по плану делать,
где очаг зажечь семьи.
Полюбив, с надеждой, верить
дом, квартиру ль получить...

Прикупить машину, дачу,
может даже вертолёт,
ухватить за хвост удачу.
В остальном - как повезёт....

Вьют весною птицы гнёзда:
ветку к ветке, пух к перу.
Человеку так бы просто,
знать Всевышнего игру.


Рецензии
Оригинальный конец!И это главное!И тут философия!С уважением!Надеюсь исправился!С улыбкой и уважением!

Юрий Тютюников   18.04.2017 23:12     Заявить о нарушении
Про оригинальный конец не знаю, не видела:)
Про исправлюсь - ещё посмотрю:)
С улыбкой и уважением!

Солнце Моё   19.04.2017 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.