Здоровый сон

Спят путейцы в такт дождю,
Якорь бросили и баста.
Все заботы подождут,
До небес не достучаться.
Не закрыть небесный кран,
Прохудивший ненароком
Суеты земной экран,
Но, зато не стало мошек.
Тихо, сладко спится в ночь,
Пригорюнившей на кромке.
Отгоняя думы прочь
О посадках и поломках.
Спит путейская братва,
Сделав дело летним днём.
Без напрягов голова
Мыслит мысли о своём.
Только вахтенный не спит,
Сумрак сна во все глаза
Кофе пьёт, дымком смолит,
Мглы и нет, ни дать, ни взять.
Якорь держит на ветру,
Лишь корма хвостом виляет.
Ей в ночи не по нутру,
Тихо на цепи гуляет.

2010


Рецензии