Апрель

Апрель…я ждал его тепла.
Снега – их слишком много было.
Бескрайние слепящие снега…

Я тут…меня ты не ждала.
Хоть плачь, но ты меня забыла –
За зиму память замела пурга…

Апрель…но верю всё же я!
И нет – не откажусь от счастья.
Какая б ни была моя судьба…

Не лгут, что кружится земля.
И раз! – вдруг целым станут части.
Смотри, как та метель уже слаба.

Апрель…дожди и зелень трав -
Ловлю, хватаю волны света –
Наивно, словно заново рождён.

Увы, я был тогда не прав.
В душе, склонясь, прошу совета
Я у Того, кем мой огонь зажжён…

Апрель - согревший Землю вздох.
И луч, коснувшийся случайно
Усталых глаз – и больше нету слёз.

Поверь, застань меня врасплох!
Пронзи улыбкою нечаянной!
Окутай ароматом свежих роз!...

Апрель…я ждал его тепла.
Терпел, ступал босым по снегу,
Но в своей вере непреклонен был…

Я тут…а предо мной скала.
Конец, как Альфа и Омега!
Ты расцвела…а я - внутри застыл…


Рецензии