Песнь Варфоломея

(Посвящается моему другу  Евгению Вахромееву)

Пусть у костра, со мной вам будет тесно,
Я слышу песни в золоте огня!
Пылает в сердце сила слов небесных,
И счастье в том, что слышите меня.

Вам пропою о чудесах Вселенной,
О чём душа страдает и болит.
Я расскажу о жизни этой бренной,
И песнь сложу из солнечных молитв.

Пусть искры в небеса летят и гаснут,
И зажигают звёзд огни в пути.
Раз зажигают, значит не напрасно
Огонь пылает и душа летит.

Есть в каждой ночи столько слов и света!
Ночь — это Муза, поцелуй огня.
Ночь — это музыки счастливая планета!
Спасибо вам, что слышите меня.

Нет нелюбимых, нищих, одиноких,
Коль,  вы пришли погреться у огня.
Коль, ваши мысли — пламя искр высоких,
Вы ими согреваете меня.

А в ликах светлых Доброта бездонна,
И оттого, так хочется мне петь,
Быть звонарём, и колокольным звоном
Глубины сердца разбудить уметь.

С моих друзей напишутся иконы,
Как исповедь любви,
Как истин Свет,
Как естество божественной мадонны,
Которой в целом мире краше нет.


Рецензии
Чудесное поэтическое посвящение другу!
Прекрасные и вдохновенные поэтические строки!
От всей души желаю дорогая Леночка, удачи и любви.
Пусть будет на душе всегда солнечно и светло
и никогда не иссякает вдохновение.
С тёплым приветом и сердечным теплом.

Вероника Крылова   24.05.2017 11:51     Заявить о нарушении