Воспоминания. Проводы

По долине пройду, по мосту
Над Кедроном, где небо так близко,
На Масличной горе – обелиски -
Те оливы (возможо ль?), но – вдруг?
Лист масличный – как чудо - сорву...

Гефсимания. Память о Нем...
И две тысячи лет тем оливам.
Неужели по-прежнему живы?
И мы ходим Его же путем?
В Гефсимании в память о Нем...

И ни облачка над головой.
ЕршалАим – златое сиянье.
Град Давида, молитв, воздыханий,
Он – напротив. Седой... молодой...
И прекрасный. И вечно живой.

Вниз с горы, по долине, мосту
Над Кедроном. Его Дoлоросой*,
Путь паломников нынешних – слезный -
До Голгофы бредут и бредут.
Провожаем Его ко кресту...

*Дoлороса - улица последнего пути Христа

10/2/2013


Рецензии