Забота свыше

Я слышу стук в дверь, но сижу не подвижно.
Я знаю,что сам ты войдешь.

Ты тихо заходишь, скрипят половицы,
Не сдвинуться мне все равно.

Зажжешь ты свечу и нальешь себе чая,
Да только я не повернусь.

Затем ты газету раскроешь,
Читая вечернюю разную муть.

А я все равно неподвижной останусь.
К тебе даже не развернусь....

А дело все в том, что погиб ты когда-то
И вечность, жалея меня,
То ветром напомнит, то звуками разными
Будто бы я не одна....

14.04.17


Рецензии