Солдат, на гашетки он жмёт

Без тебя я - покой океанов,
Южный полюс мне колыбель,
Меж авто и в трамваях
Я личиной певца, словно тень.
Без тебя нет, поверь, ничего ведь,
Хоть нельзя то никак доказать.
Разве только дышать
Не могу я, но и эта нехватка -
Солдат, на гашетки он жмёт
Что есть силы,
Перешамкает пыльной тропой,
Мы считаем себя живыми,
А он был ведь из нас храбрецом.
Он под флагом на кислом хлебе
Проводил патрульный досмотр,
Но, поверь, без тебя даже небо
Ниже всех пересчитанных звёзд.


Рецензии