Выставка стихоживописи

( 2017 г. )


(Тема выставки: ''Миру мир!'')


1-е полотно (эпическое)

Проснись, сторiнка рiдная,
Родная сторона.
Идёт война гибридная -
Дурацкая война.

Обидная, невидная.
Дурманом без вина.
Идёт война гибридная -
Никчёмная война.


2-е полотно (мистическое)

''Таймс'' читая, слыша мужа Навки,
Вижу - как меняется планета.
Янки вырывают томагавки.
Снятся сны - такие вот, как этот.
-----------

Громко стонет храм сутулый -
Дряхлый, серый, деревянный.
Полночь. Шиферные скулы
Треплет ветер окаянный.

Силы тёмные не дремлют,
Шлют на долы холод сучий.
Стража первая. На землю
Страх слетает с чёрной тучи.

Лунный серп - ночной дежурный.
Чёрт крадётся мимо окон.
Жёлтый тюль. Узор ажурный.
Свечки тают. Сальный локон...

Купол. Балка. Голубь сизый
Дремлет сладко, без опаски.
Кроток, мал, не виден снизу.
Ждёт предутренней развязки...

Плотной чёрной паутиной
Тьма внутри немого храма.
Дьяк, с потухшею лучиной
(В нём с утра на грех ни грамма),

Бродит. Бегает глазами.
Ёжит хиленькие плечи.
Стелет плат под образами.
Кроет словом Божьим нечисть.

Мел забыт. Упырьи хари.
Злые морды вурдалачьи.
Зрит церковный пролетарий
Белый снег вихров казачьих.

В кровь разодранная выя.
В стёклах - свечек отраженье.
Видно, справятся без Вия
Монстры в это воскресенье...

-----------
Явь в сто крат страшней того, что снится.
Монстрики диканьковские жалки.
Хочется кричать пассивной птице;
''Голубь, хватит спать на тёплой балке!..''


(Галерея открыта круглосуточно. Выставляйте свои картины, Дамы и Господа...)


Рецензии
Жуткая картина, однако...
Хоть во сне, хоть наяву увидишь - волком от страха завоешь.
С теплом домашним, уютным, Лена.

Елена Недбайлюк   17.04.2017 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо за подсказку, дорогая Елена! )

Генрих Зорингер   17.04.2017 22:17   Заявить о нарушении