10 Хокку 2

Затянет ряской
Старого пруда покой
Лучик надежды

Дорога в ночи
Окончилась у луны
Иду обратно

Радуга в крыше
В хижину дождь стучится
Подожду гостей               

Охапка листьев
Утонет в бурной реке
Прилягу с ними

Голые тени
Совсем замерзли зимой
Снег их оденет

Слезится свеча
В объятьях стучат сердца
До самой смерти

Танцы с пчелами
Исполнят на деревьях
Почки весною

Теплятся искры
Полночью стрелки зажгут
Звездные костры

Белая вишня
Посмотрит на бабочек
Порхают цветы

В саду листопад
Яблоко вдруг упало
Короткие дни


Рецензии