Рассказ Петра

А он ходил по воде, а я
      рыбачил себе в Кинарете.
Знакомы не были мы, ни друзья,
      Израиля оба  дети.
Он наши лодки наполнил враз,
      и просто махнул рукою: 
"Пошли.
Им - рыбу ловить,
для вас –
      делить свою жизнь со Мною.
Хоть нет и крыши над головой,
      и даже норы укрыться.
Ловить Вам души людей   - со Мной,
      вы посланы Мне - учиться."
И мы три года - в одной судьбе,
      и словно, в одной упряжке.
Но разумели так мало - все,
      до самой кровавой чаши.
И сердце стонет, душа - в аду:
      "Равейну*, Твоею волей,
Иду к тебе, по воде иду.
       Мне только бы быть с Тобою."


 *Равейну - учитель наш (иврит)


Рецензии